开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布者:龙涛发布时间:2023-05-08浏览次数:14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,引导广大党员、干部在主题教育中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。5月6日,网络与教育技术中心党支部、继续教育学院党支部、合作发展处党支部共同到党性教育基地开展“学思想 强党性 重实践 建新功”主题党日活动。

在泰安主题党日活动中心,大家齐唱国歌,参观泰安党史馆,感悟中国共产党不屈不挠、浴血拼搏的光辉历史和革命先辈们不怕牺牲、勇于担当的奋斗精神。观看专题片《徂徕山抗日武装起义——为民族谋复兴》和《泰安胜利渠工程——为人民谋幸福》,感悟父辈们发扬团结协作、无私奉献、艰苦奋斗的“胜利渠精神”。参观“泰山先锋”志愿服务总站,了解“爱心午餐”“衣旧情深”“春苗行动”等特色志愿服务项目的开展和“微心愿”的征集、认领、送达等情况,并积极扫码参与“爱心一元捐”行动,将爱心奉献融入点滴之间。

在陆房突围胜利纪念馆,大家在讲解员的指引下,深切感受八路军第115师同地方武装浴血奋战抗击日寇、成功突围的革命历史,重温了中华民族的苦难时刻和辉煌的奋斗历程,感悟革命前辈大无畏的革命精神。在陆房战斗纪念碑前,全体党员面对党旗,重温入党誓词,进一步传承红色基因,坚定入党初心。

在泰西抗日武装起义纪念碑,大家怀着崇敬的心情参观纪念碑,瞻仰浮雕,拜读碑文,缅怀革命先烈。

在九女峰乡村振兴齐鲁样板区,大家走进泰安乡村振兴学院,参观九女峰乡村振兴片区,感受昔日贫困村在党的坚强领导下,实现旧貌换新颜、农民增收致富打造“乡村振兴样板”的生动实践。

活动结束后,大家一致表示,今天的主题党日活动内容充实,形式多样,丰富了知识,增长了见识;宽广了胸怀,提振了精神;震撼了思想,洗涤了灵魂;启迪了智慧,交流了经验。在今后的工作中,将把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,为学校高质量发展贡献自己的力量。