我校获批山东省“智慧教育示范校”创建单位

发布者:龙涛发布时间:2023-10-30浏览次数:81

近日,山东省教育厅公布第三批山东省“智慧教育示范区(校)”创建单位名单,我校成功获批山东省“智慧教育示范校”创建单位。

山东省智慧教育示范区(校)是山东省教育厅为发挥示范引领作用,加快推进山东省智慧教育发展,构建新时代高质量教育体系,面向全省教育行政部门和高校所设置的品牌称号。2023年,经推荐申报、材料初审和答辩专家评审,全省共评选出智慧教育示范校创建单位41个,其中普通本科院校21个、高职高专院校20个。

学校党委高度重视“智慧教育示范校”申报工作,党委委员、副李峰牵头组建了工作专班,组织网络与教育技术中心、教务处、教师教育研究院、数学与统计学院等有关单位参与建设方案编制,并邀请校外专家对方案进行指导经过反复论证、多轮完善,形成建设方案

近年来,学校信息化工作紧紧围绕立德树人根本任务,在校园环境的数字化提升、网络安全的体系化建设、信息资源的智能化应用以及育人方式的创新性探索等方面持续用力,科学制定数字校园发展规划,为学校信息化高速高质量发展奠定了坚实基础。下一步,学校将在前期成效基础上,以本次“智慧教育示范校”创建为契机,以教育信息化支撑引领教育现代化,利用现代信息技术推动学校环境构建、资源供给、教学模式、评价改革、培训体系、治理服务等全方位创新发展。