我校获评一项山东省数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例

发布者:龙涛发布时间:2023-10-07浏览次数:89

近日,山东省教育厅公布2022—2023年数字化赋能教育信息化建设与应用典型案例评选结果,我校申报的《以科研财务管理系统为平台,深入推进“业财融合”》成功入选。

本次评选面向全省教育系统,共评选出各级教育行政部门、普通本科院校、高等职业院校和中小学校(含中等职业院校)典型案例共262项,其中普通本科院校获评61项。我校本次获评的案例,是基于先进信息技术和数字化管理理念,推动全流程业财融合建设的创新举措,在实践中有效支撑学校科研业务和财务工作高质量落实。

近年来,学校大力发展数字校园建设,坚持推动信息技术与各职能部门的双向赋能和融合创新,有效促进了信息化应用能力的整体提升,先后6个项目获山东省信息化应用相关评选优秀案例,连续3年获评省级网络安全工作优秀单位。下步,学校将认真贯彻落实第四次党员代表大会精神,以构建智慧教育新生态为目标,不断强化应用驱动和机制创新,持续推进新一代信息技术与教育教学的深度融合,为高质量发展注入新动能早日建成国内一流高水平应用型大学再立新功