我校组织收看世界数字教育大会

发布者:龙涛发布时间:2023-02-18浏览次数:65

2月13日至14日,由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会共同举办的世界数字教育大会在北京召开,我校在第三会议室通过视频会议形式收看了开幕式、主论坛及“数字变革推动高等教育创新发展”平行论坛活动。党委委员、副校长李峰,各二级学院院长、分管教学副院长以及教师教育研究院、教务处、网络与教育技术中心全体人员参加了会议。

会议以“数字变革与教育未来”为主题,重点探讨了教育数字化转型、数字学习资源开发与应用、师生数字素养提升、教育数字化治理,以及基础教育、职业教育、高等教育等领域的数字化发展评估。

国务院副总理孙春兰出席会议并致辞,教育部部长怀进鹏主持开幕式并在主论坛发表题为“数字变革与教育未来”的主旨演讲。会议发布了中国智慧教育蓝皮书和智慧教育发展指数、智慧教育平台标准规范、成立世界数字教育联盟倡议、世界数字教育发展合作倡议等4项成果。会议同步展示了中小学数字化精品课堂、数字化教育装备应用等数字化教育成果。

全球超过130个国家和地区的代表注册参会,近50个国家和国际组织的驻华使节和代表及多所知名高校校长等现场参会。