隆重!振奋!我校师生收看收听党的二十大开幕盛况,反响热烈

发布者:龙涛发布时间:2022-10-17浏览次数:44

10月16日上午10时中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表第十届中央委员会向大会作报告我校广大师生通过广播、电视、网络平台等方式,收听收看大会盛况,深入学习领会习近平总书记所作的大会报告。广大师生们认为,习近平总书记所作的报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党治国治军的基本方略,描绘了未来发展的宏伟蓝图。大家纷纷表示,要深入领会把握二十大报告的精神内涵,坚定理想信念,牢记初心使命,踔厉奋发勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展新篇章

党委书记范真表示,“教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在二十大报告中对党的教育事业指明了方向,激发了我们教育工作者前所未有的责任感、使命感和荣誉感。号角催征,激荡奋进的力量;旌旗猎猎,鼓舞追梦的步伐。面向未来,我们要以党的二十大精神为指引,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,扎根中国大地办大学,为党育人,为国育才,不断增强教育服务创新发展能力,培养出适应高质量发展、科技自立自强的各类人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

党委副书记、校长彭淑贞表示,党的二十大凝聚着全党的意志,承载着人民的期待。总书记2个小时的报告,让人备受鼓舞。泰山学院全面贯彻党的教育方针,准确把握当前学校发展面临的机遇和挑战,保持战略定力,坚持一张蓝图绘到底,构建高质量育人体系,进一步发挥优势做强特色,在服务地方经济社会发展过程中,实现学校应用型转型,推动人才培养、科技创新、社会服务、文化建设等各项工作更上一层楼。

博士生导师,山东省“泰山学者”海外特聘教授,泰山学院机械与建筑工程学院教授王清表示,习近平总书记在二十大报告中所深化科教兴国战略、创新驱动发展战略,推进绿色低碳发展,为我校土木建筑学科发展指明了方向。下一步我将与学院一道积极响应泰安市委所倡导的校城融合大战略,加快新型建筑材料创新中心建设,为泰安市新型建筑材料产业实体的发展注入新的活力与动能

外国语学院党委副书记许兆宝说:二十大报告让人倍感振奋、深受鼓舞。作为大学生思想政治工作者,要着力把组织学生认真学习领会党的二十大精神作为宝贵育人契机和有效育人举措,充分挖掘利用其中蕴含的丰富育人元素,引导广大青年学子从党的二十大报告中吸收丰厚思想资源、政治智慧、文化营养和精神力量,用以启智润德、明志立心、培根铸魂、强筋壮骨,为培养造就担当民族复兴大任的时代新人而踔厉奋发、不懈奋斗。

数学与统计学院副院长国忠金说:认真收看聆听了习近平总书记所作的报告倍感振奋、备受鼓舞。作为一名二级学院服务者和长期从事数学交叉学科研究的科技工作者,我将紧紧遵循二十大报告指引的方向、描绘的蓝图,进一步改革创新工作思路立足本职工作,立足机遇看挑战立足成绩看成因,带领学院教职工凝心聚力、深耕细研,用数学武装工程科学,用数学技术驱动智慧教育发展,在全校推进应用型高校和硕士点单位建设征程中贡献数学力量。

山东省首届思想政治理论课教学比赛一等奖获得者、马克思主义学院教师高振云说:“回望十九大以来非凡的五年,作为一名思政教师感慨万千。犹记得习近平总书记在全国思政课教师座谈会上的殷殷关怀,谆谆嘱托:经师易求,人师难得关山千里远,而今启新程。接下来,我将深入领会把握二十大报告的精神内涵,坚守立德树人的初心、理念与情怀将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程,精心打磨出一堂堂有内涵、能‘解渴’、合‘口味’的‘金课’引导青年学生扣好人生第一粒扣子为学生一生发展奠定思想基础和精神底色。

届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖获得者,物理与电子工程学院2018级电子信息科学与技术(智能芯片方向)学生郭中澳说:习近平总书记在报告中指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年强,则国家强。作为青年学生,在学院领导及老师的帮助支持下,我各类创新创业大赛中取得佳绩,并创立学校在校大学生首家以高新技术形式落地的公司。未来,我将继续把握时代机遇,以赤诚之心、奋进之势回报学校和社会!