我校受邀参加2022年国家网络安全宣传周山东省校园日活动展示

发布者:龙涛发布时间:2022-09-09浏览次数:131

9月6日,2022年国家网络安全宣传周山东省校园日活动在青岛启动,我校受邀参加活动展示

在今年的国家网络安全宣传周活动中,我校紧紧围绕“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题,以“接地气、聚人气,为迎接宣传贯彻党的二十大营造良好的校园网络环境”为活动主旨,面向全校师生广泛征集意见建议,推出“一日一活动”工作计划,通过组织海报设计评比、开展知识竞答、举办情景剧比赛等形式,引导师生积极参与,在寓教于乐中营造出关注网络安全、维护网络安全的浓厚氛围,在答疑解惑中帮助师生丰富网络安全防范常识、树立网络安全防范意识。

内容丰富、形式多样的网络安全宣传活动是我校高度重视网络安全教育工作的一个缩影。近年来,学校党委始终坚持将网络安全教育作为重点工作,不断完善网络安全教育工作体系,建立网络安全教育工作长效机制,将网络安全教育与学生思想政治教育、文明校园建设、维护校园稳定等工作有机结合,推动相关教育内容纳入新生教育、课程教育和课外实践活动,不断引导师生树立正确的网络安全观,提升师生网络安全防范能力。