学校召开本科教学审核预评估整改工作会

发布者:龙涛发布时间:2019-05-11浏览次数:10

510日上午,学校在第三会议室召开本科教学审核预评估整改工作会。校领导秦梦华、李进京、李玉洋、王雷亭、张永法、殷敏、彭淑贞出席会议,党委副书记、校长、审核评估评建工作领导小组组长秦梦华讲话,党委副书记李进京主持会议。

  

  

秦梦华在讲话中指出,在全校师生的共同努力下,此次预评估达到了预期的目的和效果。对预评估专家的意见以及审核评估评建工作中存在的六大问题,各二级学院、各部门要结合学校和各自实际情况消化吸收,拿出整改方案,严格整改时间,逐一整改落实。

秦梦华强调,审核评估对内是“体检”,审核评估对外是“亮相”。评估结果事关全校师生员工的根本利益,事关我校以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学的建设,事关我校高质量内涵式发展,对学校持续发展影响深远。我们必须切实增强“坐不住”的使命感、“慢不得”的责任感、“等不起”的紧迫感,扎实建设、精心准备,高质量完成评建整改任务,争取取得最好成绩。

  

  

秦梦华要求,要突出重点工作,全力做好下一步评建工作。一要突出做好迎评准备工作,做好宣传培训工作,完善好档案资料,创造良好的校园环境。二要对照审核评估评建工作要求,完善各项任务。进一步完善考察路线,狠抓专业剖析和课程分析,严把课堂教学关,抓好毕业论文(设计)、试卷整改工作。三要常规工作要形成持续改进的长效机制。学校常规工作与审核评估审核范围是一致的,常规工作一定要体现改进,实现自我完善、自我改进、自我提高。

秦梦华强调,要加强领导,落实责任,确保各项工作落地落实。一要严格执行“一把手”负责制,制定责任清单,切实负起责任,努力把审核评估的各项工作任务做实、做细、做精,确保不出现任何纰漏。二要全员参与,充分调动全校广大师生员工的积极性,着力营造“人人关心评建,事事关系评建,人人为评建做贡献”的良好工作氛围。三要加强沟通,密切配合,形成一盘棋。要统筹兼顾,既要把审核评估评建工作当做头等大事、重点予以推进,同时又要兼顾做好其他各项工作。加强督导检查,对因责任心不强、工作不力而造成工作事故、给学校造成不良影响的单位和个人,将严肃追究责任。

  

  

会上,党委委员、副校长、评建办公室主任彭淑贞安排部署了预评估整改和校内模拟考察工作。

各部门主要负责同志,各二级学院院长、党总支书记以及评建办人员参加会议。