学校举办智慧课程研讨会 共谋智能赋能教育教学新篇章

2024年10月08日 浏览量: 20 来源: 本科教育教学审核评估网 作者: 陈玮尧 发布: 泰山学院

近日,学校邀请学堂在线公司副总裁潘守东先生一行来校共同研讨高等教育智慧课程建设,旨在探索如何通过最新数字技术和创新,提升未来课堂的教学质量和学习效率。会议由教务处负责人主持,教务处相关负责人、各学院教学副院长出席本次活动。

会前,学校党委委员、副校长魏新江会见来访客人,并与之深入对话,双方一致同意,将进一步深化与学堂在线的合作关系,共同推动教育教学的创新发展。

会上,潘守东作主题为“如何利用雨课堂AI工具建设优质教学资源,优化教育教学条件、推进教学方法改革”主题报告。与会人员就如何应用工具推进智慧课程建设进行深入的交流。

智慧课程是未来高校课程建设的重要方向,通过智能技术的应用,能够进一步提升教学质量,优化学习体验,为学生创造更加丰富多元的学习环境。在数智化时代,通过智慧教学平台和工具提升课程质量,是教师必备的数字化技能和专业素养,后续学校将有组织地推进智慧课程的建设工作。

作者、图片来源:曹雪丽

供稿审核人:国忠金

编辑:王磊斌