网络与教育技术中心开展支部书记讲纪律党课活动

2024年07月18日 浏览量: 10 来源: 网络与教育技术中心 作者: 发布: 网络与教育技术中心

按照学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案要求,为推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员进一步学纪、知纪、明纪、守纪,718日上午,网络与教育技术中心开展支部书记讲授党纪学习教育专题纪律党课活动,全体党员和入党积极分子聆听了党课。

支部书记以《严明党的纪律 永葆党的本色》为题,重点围绕党的纪律体系及其重要性、当前党纪执行中存在的问题与挑战、加强党纪学习教育的措施与建议、永葆党的本色等五个方面为全体党员讲授了一堂明规守纪的纪律党课。他指出,严明党的纪律,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保障。我们要通过加强党纪学习教育,提高党员干部的纪律意识,确保党的先进性和纯洁性,永葆党的本色。全体党员从我做起,从现在做起,严守党的纪律,将学习成果转化为实际行动,为党和人民事业贡献力量。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

课后,全体党员围绕《中国共产党纪律处分条例》学习情况、警示教育典型案例开展党纪学习教育专题研讨交流。

研讨交流中,支部书记强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性,要求全体党员认认真真学、原原本本学、逐章逐条学《条例》,深入理解其主要内容和实践要求,进一步增强纪律意识和规矩意识。

党员们采用集中学习与个人自学相结合的方式,结合自身实际,交流了对《条例》的学习体会。

通过此次党课学习和研讨交流,全体党员更加深入地理解了政治纪律、政治规矩的深刻内涵,大家一致表示要把党纪学习教育作为重要政治任务,不断增强纪律和规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,将党的纪律要求落实到实际工作中去,把党纪学习教育成效转化为推动学校高水平发展的强大动力。

供稿审核人:周京伟

图片来源:龙涛