学校智慧教室全面投入使用

发布者:龙涛发布时间:2022-03-07浏览次数:10

随着新学期清脆悠扬的铃声响起,泰山学院全新打造的10间多视窗交互型智慧教室正式投入使用。


  


智慧教室是信息化学习环境的高级形态,互动教学贯穿教学整个过程,智慧教室基于教学场景的学习空间设计理念,秉承“以学生发展为中心,让课堂更生动、让教学更高效”的建设目标,采用86寸智慧大屏,支持4K高清显示的同时考虑到老师传统板书手写习惯,让课堂内容“触手可得”;无线投屏让师生可通过无线Wi-Fi将自己笔记本、PAD和手机上的内容投到教室屏幕上进行分享;录播系统已全方位安装高清摄像头进行自动录制,通过定位摄像头,能自动感应并跟踪发言的同学完成自动录制。结合最新网络视频技术,所有教室都实现了实时高质量影音的视频录制与传输,满足异地网络视频学习需求。


  


同时,教师可根据课堂教学需要,在探究式、个性化、参与式教学以及翻转课堂、混合式教学等多种教学模式之间自由转换。为提高课堂参与度,智慧教室还引入了多种教学互动软件,辅助教师完成课程的整体设计,使课堂更为生动有趣。


  


为推动教学模式改革,促进信息技术与教育教学的深度融合,支持老师们更好地应用教育技术,学校网络与教育技术中心分别于开学前两周组织了4次智慧教室使用培训会,吸引100余名教师参加,目前,已有20余门课程进行了首批体验,受到师生们的广泛好评。学校还将不定期的在智慧教室举办各类教育技术应用培训,全面支持与推动混合式和合作研讨型等新型教学模式开展,真正实现以学生发展为中心,能力培养为目标的高教教学新生态,全面服务教学业务。