学校召开学期初教学工作会议

2021年09月09日 浏览量: 140 来源: 网络与教育技术中心 作者: 发布: 信息网络中心

98日下午,我校于第三会议室召开2021-2122学年第一学期期初教学工作会议。党委委员、副校长彭淑贞主持会议并讲话。教务处、招生就业处、国际交流合作处、教学质量监控中心、网络与教育技术中心、教师教育研究院主要负责人,各二级学院教学副院长,教务处全体人员参加会议。

彭淑贞指出,我校目前面临的具体任务是第三次党代会确立的“建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学”,推进教育评价改革。立足新起点,适应新要求,彭淑贞对本学期教学工作提出三点要求:

一是加强学习,强化理论武装,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于教育的一系列重要论述,扎实推进《深化新时代教育评价改革总体方案》,着力培养德智体美劳全面发展的高素质应用型、创新性人才。二是统筹规划,协同推进,做好应用型大学制度体系建设。以“优化结构 强化特色 完善保障 提升质量 争创一流”为指导,借评价体系改革之机,梳理制度文件,为教学的高质量发展保驾护航。三是坚持立德树人,问题导向,追求卓越,高质量完成年度教学任务。创新、落实好课程思政,发挥好课堂教学的主渠道作用。直面教学工作中存在的问题不足,加强学习交流探索,坚持改革创新,追求卓越的工作品质与能力。

彭淑贞强调,卓越才能赢得未来,无论日常工作、重点工作,还是创新工作,各部门、各单位都要坚持卓越品质,鼓足干劲,迎难而上,勇于担责,团结一致,确保在完成本学期教学工作的基础上,开创学校教学工作新局面。

教务处、招生就业处、网络与教育技术中心、国际交流合作处及教学质量监控中心主要负责人分别就本部门上半年和暑期工作进行梳理总结,并对新学期重点工作做出部署规划。