当前位置: 首页  工作动态

学校党史学习教育领导小组办公室召开第六次工作会议

2021年09月02日 浏览量: 99 来源: 网络与教育技术中心 作者: 发布: 信息网络中心

830日下午,学校党史学习教育领导小组办公室召开第六次工作会议。党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任李进京主持会议并讲话。领导小组办公室各专项工作组组长、副组长,各二级党组织书记参加会议。

会上,大家集体学习了上级有关文件精神,各工作组组长分别汇报了上学期党史学习教育开展情况,并围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神的宣讲与培训、“我为群众办实事”实践活动等重点工作谈了新学期工作计划和打算。

李进京对学校上学期党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,党史学习教育开展以来,各专项工作组认真谋划、积极推进,组织开展了一系列形式多样、丰富多彩的活动,各二级党组织负责人立足本单位实际,勇于担当、主动作为,交出了一份各具特色的成绩单,广大师生精神面貌焕然一新,党史学习教育取得明显成效。

李进京指出,新学期党史学习教育工作要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心内容,深学细悟、笃行实干,将学习成效落实到感悟思想伟力上、提高政治能力上、增强历史定力上、增添奋进动力上,积极推进党史学习教育走深走实。要深刻把握学史力行是党史学习教育的落脚点,把学史明理、学史增信、学史崇德的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动,从学习服务发展、组织服务师生、党员服务群众三个层面理解和把握“我为群众办实事”的实践要求,用心用情解决一批师生急难愁盼问题,确保党史学习教育取得扎实成效。

李进京强调,要将教师节庆祝表彰活动与开展党史学习教育紧密结合起来,突出“赓续百年初心 担当育人使命”主题,深入宣传学校最美教师和教书育人楷模典型事迹,用好榜样的力量,用身边事教育身边人,引导广大教师见贤思齐、德业并进,不忘为党育人、为国育才初心,牢记立德树人使命。

李进京指出,新学期要有新气象、新作为,希望广大党员干部知重负重、尽职尽责、身体力行、攻坚克难,展现新气象,实现新作为,努力创造无愧于时代、无愧于师生、无愧于岗位、无愧于自己的业绩。