学校举行2021年秋季学期开学突发疫情应急处置演练

2021年08月27日 浏览量: 110 来源: 网络与教育技术中心 作者: 发布: 信息网络中心

为做好2021年秋季学期开学前疫情防控工作,细化完善突发疫情应急处置预案,进一步落实疫情防控职责,科学、规范、有效地做好常态化疫情防控,学校疫情防控工作小组根据上级要求,于824日上午开展了2021年秋季学期开学突发疫情应急处置演练。党委委员、副校长于鸿远亲临现场指导演练,学校疫情防控工作领导小组成员,相关职能部门负责人、辅导员代表、物业工作人员、安保、医务人员以及学生代表等100余人参加演练。

此次演练严格按照秋季开学疫情防控有关规定和流程设计执行,设置信息核验、体温检测、行李消毒、有序进入宿舍等环节,主要模拟返校学生正常报到流程、体温异常学生应急处置、公寓住宿突发体温异常处置流程等。

演练现场,返校学生佩戴口罩在报到区域间隔一米有序排队,工作人员通过广播提示疫情防控要求,依次查验学生行程码和电子健康码,对学生进行体温检测、手部及行李物品消毒,引导学生到各学院报到处报到。对出现体温异常学生,工作人员按照疫情防控应急方案处置流程将该生引至临时留观点,由医护人员进行体温复测,根据复测结果按流程办理学生入校或诊疗工作,同时对密接人员启动相应应急措施,确保突发状况第一时间得到有效控制。在学生公寓,对返校学生入住和宿舍突发学生体温异常等情况的应急处置也进行了演练。

演练结束后,学校疫情防控领导小组办公室召开应急处置演练总结会,强调进一步严格要求,规范和细化处置流程,压实疫情防控责任,科学规范、安全有效落实好疫情防控要求,确保秋季学期各项工作安全稳定。通过此次演练,进一步提升了学校疫情应急处理能力和水平,为我校2021年秋季学期开学的安全、平稳、有序提供了有力保障。