学校召开第三季度意识形态工作专题会议

2020年09月25日 浏览量: 199 来源: 网络与教育技术中心 作者: 发布: 信息网络中心

924日下午,学校在马克思主义学院会议室召开第三季度意识形态工作专题会议,党委副书记李进京出席会议并讲话。意识形态工作领导小组成员、各二级学院党总支书记参加会议。

会上,党委宣传部主要负责人传达学习了中共中央办公厅下发的文件精神,对教职工政治理论学习、学习强国平台使用进行了安排,学生工作处主要负责人通报分析了近期学生思想政治工作情况,党委组织部主要负责人部署安排了近期党建工作任务。

李进京在听取发言后对我校近期意识形态工作给予充分肯定,就进一步做好工作提出明确要求:一是意识形态工作要守土有责、失职问责。各党总支书记是本单位意识形态工作第一责任人,要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,带头批驳错误观点、错误倾向,强化责任担当,坚守底线思维,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权紧紧抓在手上。二是意识形态工作队伍要识变应变、知重负重。当前国际国内形势复杂严峻,不确定不稳定因素增多,广大党员干部要认清形势,主动识变应变,提前谋划、主动工作,扎实开展师生思想政治工作,教育引导广大师生坚定理想信念,做到爱党、爱国、爱中国特色社会主义。三是思想政治工作要做在日常,做到“人”上。思想政治工作是教育工作的生命线,各党总支书记要及时了解本单位每一名干部、教师、学生的思想动态,精准施策,提高工作效率和质量。四是党总支书记要适应新要求,展现新担当,主动调状态、转语态,积极作为、主动担当,加强高校基层党组织建设,发挥好院系党组织的政治功能。五是要加强学习,真抓实干,靠学习走向未来,靠实干开辟未来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。六是要以高水平党建引领学校高质量发展。牢固树立抓好党建是最大政绩理念,提高政治素养、理论水平、实践能力,积极主动开展工作,落实好基层党建重点工作和任务,为学校高质量发展提供强大动力。